Общество

Общественник Тарков: не дадим астраханским чиновникам уничтожать парки

Председатель совета делового объединения «Мой Бизнес Клуб» Илья Тарков в своей публикации в Facebook обратил внимание на то, что в Астрахани «большое количество парков и скверов не стоит на кадастровом учете. Не определены границы парков. Это дает возможность вырезать из них куски и застраивать».

Как пишет Ильи Таркова, нет защищенных границ у Братского сада,  скверов Петра Первого,  Студенческого парка рядом с АГУ, возле храма Святого Владимира,  Кирова и у большей части территорий, прилегающих к Набережной Волги.

Поводом для публикации послужило решение городских властей строить дорогу прямо через парк имени 60-летия Сталинградской битвы. По кадастровой карте рядом с монумент погибшим кораблям должна пройти автодорога, соединяющая Комсомольскую набережную и улицу Куйбышева. 

«Согласно кадастру уже выделен и отмежеван участок с видом разрешенного использования для строительства (пробивки) участка дороги. Планов о пробивке такой дороги я не слышал, но документы говорят именно об этом», – пишет Илья Тарков. Впрочем, планы такие действительно были… ровно 10 лет назад.

Тогда, в 2011 году мэр Астрахани Сергей Боженов хотел сделать подъездные пути к новому мосту через Болду. Для этого не только запланировали укладку асфальта на ул. Татищева, но и намеревались провести сужение (вырубку) аллеи на Савушкина. Тогда же появилась идея прорубить через Бульвар Победы прямое соединение между Куйбышева и Комсомольской набережной. Городская Дума Астрахани даже успела согласовать вырубку 91 тополя, 22 туй, 17 вязов, 6 робиний, 4 абрикосов, двух ив и катальпы.

Но тогда удалось только заасфальтировать Татищева.

По двум другим пунктам местные жители резко начали протестовать.

Тарков уверен, что защищать парковые зоны Астрахани нужно только оглаской.

Нужно изменить регламент выделения земли на территориях общего пользования, сделав его более сложным и публичным, например, через решение Астраханской ГорДумы с учетом мнений Общественной палаты города, комиссии Градостроительного Совета при губернаторе и самих горожан, считает Илья Тарков.

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий