Власть

Итогом «прямой линии» Игоря Бабушкина стало "решение вопроса" инвалидов, но после законных процедур

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, который накануне открылся для проблем региона, подвел итоги мероприятия.

«Вчера я провёл Прямую линию и дал поручения по решению вопросов обратившихся граждан, – пишет он в своем телеграм-канале. – Вопросов много, 1 918 поступило, и, к сожалению, физически времени озвучить все обращения нам не хватило. Но заверяю, по каждому из них мы проведём работу. О решениях по заданным вчера вопросам буду рассказывать в рубрике #ИтогиПрямойЛинии30».

Он сообщил, что чиновники уже «решили вопрос» семьи инвалидов, которые просили специализированную двухсекционную кровать, матрас, чехол на матрас и прикроватный столик.

Но как оказалось, инвалиды одни из первых получат необходимое только «после проведения необходимых законом работ по закупкам, заключению контрактов мы постараемся до конца года предоставить гражданам средства реабилитации в максимальном объёме», пишет губернатор.

Игорь Бабушкин сообщил, что «с начала года мы уже снабдили 215 инвалидов техническими редствами реабилитации. Но очередь каждый день растет. Ежемесячно к списку прибавляется примерно 50-60 человек. На сегодня их уже 262. Чтобы обеспечить астраханцев всем необходимым в максимальном объеме в текущем году, я дал региональному Правительству поручение выделить из нашего бюджета дополнительные средства на эти цели в объеме 14 млн рублей».

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий